Каждый городской житель мечтает про “домик в деревне”, в котором можно будет отдохнуть в любой момент, может поехать на шашлыки с друзьями летом или встретить Новый год и новогодние праздники. Более того у многих из нас есть дачи и дома в деревнях, уже не говоря о том, что многие люди живут в частном секторе в пригородах.

       Оптима циркуляционный насос для отопления

   Но как правило загородные дома имеют автономную систему отопления, то есть не подключенную к центральной системе водоснабжения. В холодную пору года (слава Богу, что зима сейчас работает в “мягком режиме”) владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой отсутствия воды, а также с отоплением помещений. Проточные нагреватели, котлы как газовые так и электрические требуют поддержания определенного давления.

   В таких случаях на помощь приходит циркуляционный насос - основная задача которого поддерживать давление в системе водоснабжения. Кроме того циркуляционные насосы применяют в системах радиаторного отопления,  в системах “теплый пол” и так далее. Среди достоинств циркуляционных насосов: компактность, простота в работе и полное отсутствие шума. Благодаря циркуляционному насосу Вам не нужно сильно прогревать нагревательный элемент.

   Циркуляционные насосы с авторегулировкой помогут поддерживать необходимую температуру в отопительном контуре. Насосы такого типа могут изменять частоту вращения ротора, исходя от потребностей системы отопления. Это обеспечивает стабильную подачу воды и продлевает срок эксплуатации оборудования. Кроме прочего это также уменьшает затраты на электроэнергию почти в два раза.

   Циркуляционный насос утроен так:

  • корпус насоса как правило изготовлен из чугуна, латуни, алюминия или иногда из нержавеющей стали, реже из бронзы;

  • в корпус встроен ротор (керамика или нержавейка);

  • в роторе находится колесо с лопастями - крыльчатка;

  • крыльчатка во время работы двигателя разгоняет теплоноситель по системе, прогревая ее;

   В нашем интернет-магазине представлен большой выбор циркуляционных насосов, которые смогут подойти под все параметры Ваших автономных отопительных систем. Для покупки насосной техники обращайтесь по телефонам на сайте, так как в связи с колебанием курса валют цены могут варьироваться.