Инфракрасная панель, представленная на рынке на сегодняшний день, является важным элементом современной системы отопления, поскольку пришла на смену душной батарее, угарному котлу и другому неудобному и опасному для здоровья человека оборудованию. Если вы хотите узнать о преимуществах данного типа приборов, а также забыть о влажных и холодных стенах, плесени в углах квартиры, предлагаем ознакомиться со статьей. Отопительные инфракрасные панели выгодны потому, что они не нуждаются в дорогостоящих проектных документах, сервисе, текущих ремонтных действиях. Оборудование без проблем переставляется из одного места в другое. Но можно установить плинтусные обогревательные панели, если нет большой площади в помещении.

Установка ИК-устройств в комнате обходится небольшими затратами, в отличие от традиционных отопительных агрегатов, включающих в себя котлы, радиаторы отопления, запорную арматуру, трубы, насосы, автоматику. Благодаря дешевому топливу, пользователи всегда могут оставить за собой право не пользоваться услугами облэнерго. Теперь есть возможность перейти на энергию собственного производства, себестоимость которой – самая низкая на планете. Потребление инфракрасных панелей чрезвычайно мало: 150-200 Ватт на 10 кв.м. Владельцы оборудования независимы от поставщиков топлива, так как энергии для ИК-устройств в Украине достаточно.

Государственные строительные нормы утверждают, что для дополнительного электроотопления не предусматриваются согласования с облэнерго. Процесс подключения или переоборудования помещения под обогрев инфракрасной панелью может происходить без замен или дополнительных установок электросетей.

Ежегодно отопительный сезон включает аварии с газом, при которых гибнут люди. Нагревательные высокотемпературные приборы открытого типа опасны для человека. Наличие инфракрасной панели позволяет избавиться от этих угроз. Более того, от оборудования не поднимается пыль и не сжигается кислород. Ученые установили полезность инфракрасных волн. Так, излучениями, глубоко проникающими в тело, прогреваются органы, мышцы, ткани человека, ускоряются потоки жидкостей, улучшается питание кислородом. Люди, находящиеся в помещении, дышат здоровым не пересушенным воздухом. Установка качественного контроллера помогает регулировать микроклиматические условия комнаты. Кроме того, высокотехнологичная инфракрасная панель органически вписывается в интерьер, дополняя и украшая комнату стильным дизайном.