Какие существуют фильтры для воды?

Если вы желаете приобрести фильтр, очищающий воду в домашних условиях, и не знаете, как разобраться в разнообразных моделях устройств, первое, что нужно сделать – это рассмотреть существующие фильтры на рынке. В основном, самыми распространенными являются четыре варианта приспособлений: фильтры-кувшины, натрубные фильтры для предварительной очистки, настольные фильтры, система обратного осмоса.

Давайте рассмотрим, какие же существуют особенности этих агрегатов по отдельности. Фильтр-кувшин является сосудом, оснащенным картриджем для очистки. Принцип работы заключается в следующем: после того, когда емкость заполняется водой, она проходит через картридж и очищается. Такой тип приборов дешев, прост в использовании, легко переносится из одного места в другое. К минусу системы относится то, что вода не способна очиститься под давлением, образовывая, таким образом, невысокую степень очистки.

Из-за размещения фильтра на открытом воздухе, система поддается воздействию микробов, присутствующих в атмосфере. Кроме того, картридж требует периодичных замен, провоцируя высокие траты на расходные материалы. Натрубные фильтры для воды устанавливаются на водопроводные трубы. Внутри него содержится картридж, пропускающий всю воду. Иногда устанавливается целая серия подобных моделей с полипропиленовым, угольным, ионообменным картриджем для лучшей очистки. Достоинством системы считается ее демократическая стоимость; картриджи меняются один раз в два или три месяца.

Устройство может очистить воду от взвеси, хлора, примесей и характеризуется прекрасной эргономичностью. Все же, прибор не обеспечивает идеальную чистоту жидкости и способно немного уменьшить давление в водопроводной системе.

Настольные фильтры могут устанавливаться возле мойки cristal. Они несколько напоминают систему натрубного приспособления. У прибора имеется свой кран, отдельно подключаемый к трубе на кухне. Допустима комплектация капиллярной мембраной, способной очистить примеси до 0,001 микрона. К плюсам устройства можно отнести возможность установки в любом удобном месте, легкая смена расходных изделий, экономичность очищения воды. Минусы заключаются в накоплении бактерий в картриджах, отсутствии постоянного запаса жидкости, неспособность очистить от некоторых видов микроорганизмов, бактерий.

Система обратного осмоса получила своей название из-за своей основной части – мембраны, фильтрующей воду. Прибор включает в себя несколько фильтров, предназначенных для предварительной очистки, минерализации. Так, обеспечивается идеальная чистота жидкости. Устройство отличается удобством использования, удалением всех бактерий и вирусов.