Значение кухни для дома, а мойки для кухни переоценить сложно. С ее помощью обеспечивается комфорт и уют в семье. Давайте поговорим о форме и глубине раковин.

Круглая и прямоугольная

Как бы хозяйка не мечтала о вместительной раковине, в которой возможно не только осуществить мытье посуды или овощей, но и воспользоваться дополнительной рабочей областью, в малогабаритном помещении установка мойки с двумя чашами, скорее всего, невозможна.

Однако компромисс имеется. В этом случае интернет-магазин предлагает обратить внимание на прямоугольную или круглую мойку – самые традиционные варианты. Данные формы вписываются в мебель любых размеров, при этом отличаясь емкостью. Кстати, существует нюанс: колеблясь между покупкой прямоугольной или круглой раковины равного объема, остановитесь на второй, которая будет более вместительной. Неплохим вариантом выступают лаконичные квадратные мойки, оснащенные круглыми емкостями для фруктов или овощей. Разумеется, самые простейшие перечисленные формы изготовлены с изыском, например, мойки cristal.

Единственно, существует один недостаток одночашевого устройства: невозможность соблюдения гигиенических норм при одновременном размораживании продуктов и мытье посуды. Однако в удобных и эргономичных качествах она не уступает ни одной другой раковине.

Угловая

Сегодня чаще всего покупают угловые мойки, что связано с приобретением кухонь гарнитурами угловой конфигурации. Угловая мойка включает в себя две прямоугольной чаши, расположенные одной линией или под углом. Интересным сочетанием является соединение прямоугольной и треугольной, круглой и вытянутой чаш. Рабочее пространство угловой раковины увеличивается за счет размещенных крыльев между мойками.

Полуторная

Полуторная мойка – еще один вариант для маленькой кухни. В ней существует две чаши меньшего и большего размера. Первая предусмотрена для размораживания и мытья продуктов. Вторая – для посуды.

Крылья

Крыло, выполняющее функции пространство для сушки вымытой посуды, - очень важный функциональный элемент врезного оборудования для кухни. Продолжая столешницу, мойка увеличивает возможности хозяйки. На крыло ставят горячую кастрюлю или сковороду, кладут продукты. Попавшая жидкость стекает в сливное отверстие, присоединенное к канализации. Если раковины заняты, размораживать можно и на крыле. Нержавеющие мойки легко устанавливаются и чистятся, а также характеризуются доступностью цен. Надежное изделие будет на протяжении длительного периода радовать всю семью стильным внешним видом и прочными характеристиками.