Насосы, насосные станции различная насосная техника уже давно служит человечеству в разных целях. Люди насосную технику, преследуя совершенно разные цели: кто-то выкачивает воду из скважин, кто-то занимается поливом огородов, дачных участков и садов, кто-то выкачивает грязевые массы из канализации, кто повышает давление в системах отопления и водоснабжения своей дачи или частного дома. Как Вы можете увидеть, да и знаете по себе, что сфера использования насосного оборудования очень и очень широка и в этой небольшой статье мы расскажем об основных видах насосов, целях их покупки и некоторых их особенностях.

   На нашем сайте предоставлено большое количество различного насосного оборудования, которое Вы можете заказать в один момент. И так насосы бывают бывает следующих типов:

  • Насосные станции;
  • Дренажные насосы;
  • Фекальные насосы;
  • Поверхностные насосы купить;
  • Циркуляционные насосы;


   По основным функциям они бывают: циркуляционные, водоподъемные, дренажные.

   Превые (циркуляционные) занимаются циркуляцией воды в системе отопления. Вторые занимаются подъемом воды из резервуара на определенную высоту. А третьи занимаются откачиваем грязи или грязной воды из подвалов, водостоков и т.д.

   Насосные станции:

   Выкачивают воду из открытых резервуаров, которую могут подавать как в систему отопления и водоснабжения так и использовать ее для тушения пожара, полива участка, напонения емкостей для воды и многое другое. Для насосных станций используют поверхностные центробежные насосы (иногда вихревые).

 Nasosnaya stantsiya Optima JET150-50INOX, 1,3kVt, latunnoe koleso, chugun, dlinnyiy

   Дренажные насосы:

   Откачивают воду и грязь из подвальных помещений, колодцев и т.д. Они просты в использовании, легкие по весу, так что их легко самостоятельно перемещать в любое место, где они необходимы. Этот вид насосов оснащен управляется автоматически, в чем ему помогает поплавковый механизм, который срабатывает в тот момент, когда вода в резервуаре заканчивается. Поплавок опускается и насос выключается. Работа в холостую запрещена для насоса.

   Фекальные насосы:

   По принципу работы фекальные насосы очень похожи с дренажными, с единственным отличием, что они могут работать с более крупными и твердыми частицами нежели дренажные. Многие производители оснащают устройства режущим механизмом, который может измельчать крупные части грязи или фекальных масс. Фекальные насосы по чаще всего постоянно находятся, там откуда выкачивают грязь: в яме или другом резервуара (они относятся к погружному типу насосов) выкачивают загрязненные массы по мере необходимости.
Установить такой насос дома не является большой трудностью, если придерживаться рекомендаций производителя. дополнительное оборудование вроде манометров, шлангов, переходников приобретается отдельно.

Fekalnyiy nasos Volks pumpe WC3 (sololift)

   Поверхностные насосы:

   Этот тип насосов используется для всасывания воды из разных резервуаров вроде колодцев, ям, бачков и даже из открытых водоемов. Они не могут работать на большой глубине: их предел - 6-9 метров.

Циркуляционный насос

   Циркуляционные насосы:

   Циркуляционные насосы Днепропетровск занимаются перемещением воды по трубам системы отопления или водоснабжения. То есть, если говорить правильно: занимаются принудительной циркуляцией воды. Это способствует быстрейшему нагреванию воды в системе отопления и экономии ресурсов в том числе электроэнергии. Выбирая насос этого типа, обращайте внимание на уровень шума, который он производит. Перед установкой насоса воспользуйтесь системой воздухоотвода, так как наличие воздушных пузырьков может негативно сказаться на работе системы.

   Купить насосы и насосную технику можно в интернет-магазине компании КТУ. Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам за консультацией по всем, интересующим Вас вопросам. Наличие товара и его текущую цену можно уточнить по телефону или любым удобным Вам способом, который указан в графе “Контакты”.

   Успешных Вам покупок!