Отопительные электрические панели являются надежными и, вопреки общепризнанному мнению, экономичными способами обогрева помещения. В данном виде отопления тепловой носитель не принимает участия, благодаря чему, отрицательные температуры систему не страшат. Принцип работы панели заключается в преобразовании электрической энергии в тепловую без потери ресурса в промежуточных звеньях.

Высокоточные системы управления, их установка, будут способствовать оптимизации расхода электрической энергии и одновременному повышению КПД оборудования. Грамотная настройка интенсивности излучаемого тепла способна оперативно реагировать на тепло, исходящее от солнечных лучей и людей, присутствующих в помещении. Так, электрическая отопительная система экономит немало финансов. Отопление нуждается в качественной тепловой изоляции для сокращения статьи расходов на электрическую энергию. Устройство нужно сразу заложить в проект дома, чтобы избежать ремонта всех составляющих участков. Кроме того, важно организовать трехфазную электросеть для максимальной безопасности помещений и их жильцов.

Потолочные отопительные панели используются, если температурный режим теплоносителя поддерживается на невысоком уровне – до 60° С. Трубы помещаются в несущую бетонную часть междуэтажной перегородки так, чтобы под ними располагалось достаточное количество места дляустановки арматуры, которая необходима в целях увеличения прочностных характеристик бетона и улучшения тепловой передачи в помещение. Теплоизоляционным материалом выступает пробка или другой малотеплопроводный материал, выдерживающий давление со стороны пола.

Если температура теплового носителя превышает предел в 60°С, то потолочная панель размещается в помещениях, в которых люди проводят длительные промежутки времени. Особенность монтажа заключается в периметральном расположении, что образует контурную панель потолка. Греющее обрудование изготавливается в виде секционных участков.

Они соединяются друг с другом на строительстве или устанавливаются сверху уложенных настилов в здании после проведения, сварки и испытания коммуникаций. Второй способ производства увеличивает сроки проведения работ, что является его недостатком. Характерная конструкция приставных потолочных панелей – подвесной потолок, включающий тонкие перфорированные стальные или алюминиевые листы, прикрепленные к трубе с теплоносителем. Греющая подвесная панель не препятствует проведению ремонту.