Покупая электрический накопительный водонагреватель, стоит учесть множество характеристик: форму, габариты, мощность оборудования, объем бака. Но прежде всего, стоит ознакомиться с положительными свойствами оборудования. Бойлер электрический ariston работает с несколькими точками водоснабжения. Однако это возможно осуществить только при условии, что в здании имеется система отвода горячей воды. Принцип работы накопителя заключается в постоянном поступлении холодной воды, выталкиваемой горячей. Благодаря этому бойлер часто применяется в коттеджах и дачах, то есть в условиях отсутствия газовых магистралей.

Запуск накопительного водонагревателя в эксплуатационный режим не предусматривает использования отдельной силовой линии. Осуществляется это из-за невысокой мощности прибора, максимум которой может составлять 2 киловатта. Сравнивая с другими техническими устройствами, этот параметр соответствует мощности электрического чайника. Поэтому важнейшим достоинством бойлера выступает возможность его установки в местах с дефицитом мощности, например – в доме за городом.

Нормальное функционирование накопительного водонагревателя не требует высокого давления в подводящих трубах. То есть – давление не оказывает влияния на работу устройства: оно необходимо только тогда, когда необходимо удалить из внутренней емкости горячую воду. Даже очень низкое давление спровоцирует поток горячей воды, пусть даже и маленького напора.

Современный накопительный водонагреватель может использоваться в качестве нагрева воды при центральной системе водоснабжения. Смеситель, который смешивает потоки, позволяет сократить расход горячей воды, что обеспечивает экономичность оборудования. Электрический бойлер характеризуется сравнительно низкой стоимостью. Но при этом также стоит отметить то, что ariston отличается достаточно долгим сроком службы.

Существует несколько особенностей электрического нагревателя, которые требуют учета. В первую очередь бойлер обладает большими габаритными разделами. Чем большим объемом отличается водонагреватель, тем больше его параметры. Поэтому рекомендовано устанавливать прибор в специально отведенное помещение – чердак или подвал. Кроме того, электрический водонагреватель имеет ограниченные ресурсы горячей воды и ограничения по объему потребляемой жидкости: зависит от объема внутреннего бака. Желательно подвергать бойлер частому техническому обслуживанию, избавлять от накипи и солей.