Каждая кухня требует не только удобства, но и соответствующей функциональности. Наличие в ней необходимого оборудования и правильно подобранного интерьера обеспечит хозяйку комфортом и удобством для выполнения своих обязанностей по обеспечению семьи вкусной и здоровой пищей. Наличие на кухни мойки просто необходимость. А если она сделана из нержавейки – это мечта хозяйки.

Кроме того, что современные кухонные мойки удобны в использовании – хорошо чистятся, не подвергаются окислительным процессам, не боятся ударов железной посуды, они надежны, гигиеничны и доступны по цене. Учитывая все эти преимущества, остается только правильно подобрать мойку для собственной кухни.

Хорошо начать с определения того производителя чьи изделия наиболее по нраву. Если изготовитель мойки – крупное предприятие, то в его продукции всегда можно заметить различные новшества. Такие предприятия предпочитают экспериментировать не только с конструкцией, но и с применяемыми материалами. Можно обратить внимание на эксклюзивность дизайна, оригинальность предлагаемых форм, а также интересную фактуру мойки для кухни из нержавейки, предлагаемые брендами. Подобное приобретение украсит собой любую кухню.

Универсальных таких моек выражается в возможности применения их в любом интерьере. Учитывая, что сегодня кухня это средоточие огромного количества кухонного оборудования, которое часто и выполнено с применением нержавейки, или пластика с покрытием под нержавейку, то данный тип мойки просто всегда к месту у современной хозяйки.

На выбор мойки влияет и принцип их изготовления. Два основных вида – штампованные и сварные представлены сегодня в ассортименте магазинов кухонной сантехники.

Штампованные мойки не имеют швов. Их изготавливают из цельного листа, что является их основным преимуществом. Цена на них, по причине несложного вида производства довольно низка. Но они не очень глубоки. Максимальная глубина достигает 15 см, что неприемлемо для большой семьи, где постоянно накапливается много посуды. При нарушении процесса штамповки может наблюдаться и разная толщина стенок. А это опасно возникновением свища в случае ударов в данную область.

Сварные – представляют приваренную к основанию чашу. Доступна любая форма и глубина. Качество сварки обеспечивает долговечность использования такой мойки.

Мойки из нержавейки позволяют ставить на свою поверхность горячие кастрюли и сковородки. Но имеют они один важный недостаток – большую шумность. Вода падающая из крана, гремящая в ней посуда.