Гдироаккумуляторы используются в автоматических системах подачи воды. Гидроаккмулятор (пневмоаккумулятор) являет собой металлический бак для воды (иногда изготавливается из нержавеющей стали). Внутри гидроаккумулятора находится резиновая мембрана, вокруг которой собирается воздух. Как только давление воздуха нагнетается - он сразу же вытесняет воду из бака.

   Гидроаккумуляторы не созданы для повышения давления, а скорее для его постоянного поддержания в системе. Гидроаккумуляторы блокируют гидроудары и являются запасным резервуаром для воды - это помогает когда в доме отключают электричество. Но конечно же, гидроаккумуятор способен работать в меру своего объема. То есть при выключенном свете, гидроаккумулятор будет поддерживать давление воды в системе до тех пор, пока не закончится вода в самом резервуаре. Гидроаккумулятор - это неотъемлемая часть насосной станции, в которой она выполняет такие же функции.

   Пневмоаккумулятор состоит из: корпуса, резиновой мембраны, фланца, ниппеля для закачивания и спуска воздуха. Как только насос закачивает в систему достаточно воды для поддержания давления, он принимается закачивать воду в гидроаккумулятор. При закачивании воды воздух между стенками корпуса и мембраны сжимается, повышая давление. После достижения необходимого давления срабатывает реле давления и насос выключается. Мембрана в накопительном баке создана как раз для разделения воды и воздуха внутри корпуса. Давление воздуха в гидроаккумуляторе нужно проверять по крайней мере один раз в год. Докачивается воздух в гидроаккумулятор с помощью простого автомобильного насоса. в гидроакумуляторах объемом в 100 л при стандартных условиях находится как правило 40-60% указанного объема (от 40 до 60 литров).

   Гидроаккумуляторы бывают горизонтальные и вертикальные. Вертикальные в основном рассчитаны под тесные и небольшие помещения, а горизонтальные могут размещаться в более просторных. Иногда в системе в том числе и в полости гидроаккумулятора собирается растворенный воздух, который образует воздушные пробки. Это частое явления в системах с гидроаккумулятором от 100 л и выше. Для удаления этого воздуха в некоторых моделях есть дополнительный штуцер, с клапаном для спуска воздуха.

   В конце хочется подытожить: гидроаккумуляторы используются для поддержания постоянного давления в системе с включенным насосом, для экономии ресурса насоса, для исключения пикового значения воды, а также как запасной резервуар для воды. Гидроаккумулятор может устанавливаться в тех местах, где под него есть место. Но лучше всего, когда его установить где-нибудь возле котла. Хотя для этого прекрасно подойдет и кладовка и любое другое место. Если у Вас два дома и Вы хотите купить гидроаккумулятор на два дома, то лучшим выходом будет купить два бачка поменьше, но у становить в обоих домах.

   Купить качественный и надежный гидроаккумулятор можно в интернет-магазине Комфорт Тепло Уют. У нас вы можете купить практически любую модель. Наши менеджеры с удовольствием помогут Вам в выборе.

Успешных Вам покупок!