Системы обратного осмоса  – самые высокотехнологичные и сложные фильтры для очистки воды в доме и квартире. Сейчас они являются и самыми эффективными системами для очистки воды, и никто еще не придумал фильтра способного так глубоко очищать воду.  Они используются в замкнутых системах водоснабжения, в домах и квартирах.

   Их придумали уже несколько десятилетий назад  для опреснения воды в системах водоснабжения подводных лодок. То есть, как и многие другие изобретения, системы обратного осмоса так или иначе имели отношение к военным технологиям.  Они широко используются и в промышленности: для опреснения морской воды, и в пищевой промышленности (выпуск алкогольной продукции и питьевой воды в бутылках).

   В основе обратного осмоса (имеется в виду сам процесс) лежит мембрана обратного осмоса, которая и является основным фильтрующим элементом. Диаметр пор мембраны обратного осмоса около 0,1 нанометра, что равно величине молекулы воды. Получается, что мембрана не пропускает ничего кроме воды и таким образом очищает воду практически от всех примесей, которые крупнее молекулы воды.  Средний диаметр поры меньше среднего размера бактерии в 4 тыс. раз, по этому с системами обратного осмоса Вы можете не переживать за состояние воды в квартире. Бактерии вирусов больше чем диаметр поры системы примерно в 200 раз. Эти показатели гарантируют Вам наличие чистой воды при любых условиях. Даже самую грязную воду можно будет с легкостью сделать пригодной для питья и приготовления пищи. Системы обратного осмоса очищают воду от разных органических и неорганических соединений, солей и тяжелых металлов. После прохождения процесса обратного осмоса вода сохраняет вкус.

мембрана обратного осмоса

   Системы обратного осмоса гарантируют более глубокую очистку воды, чем все остальные фильтры. Только фильтры обратного осмоса смогут полностью решить проблему накипи, так как на 98% очищают воду от солей. 

   Системы обратного осмоса отличаются своей эффективность и очищают воду от всех примесей на. Качество работы систем обратного осмоса постоянно контролируется, компании уделяют много внимания расширению молельного ряда и совершенствованию уже существующих моделей.  Покупая систему обратного осмоса, Вы обеспечивая свою семью чистой водой без примесей и солей жесткости.