Существует несколько способов установки нагревательной потолочной панели. Простой, но все же технически продвинутый вариант заключается в накладывании теплоизлучающей пленки. Существуют различные размеры данного покрытия, а также разные параметры мощности. Она прикрепляется благодаря обычным адгезивным материалам и штукатурной смеси на потолочное перекрытие, а также монтируется с потолочной плиткой, установленной в подвесной потолочной конструкции. Также пленку можно поставлять в составе подвесной потолочной кассетной панели. Важно учесть индивидуальные спецификации на продукт, чтобы получить полную техническую информацию.

Потолочные отопительные панели также можно скрыть под слоем штукатурки. В данном случае специалисты во время осуществления строительного процесса инсталлируют нагревающую пленку в потолок.

Далее наносится штукатурное покрытие, которое разравнивается с учетом плиты. Как и со всем типом греющей потолочной панели, важно, чтобы слой изоляции устанавливался позади нагревающего материала. Это делается для предотвращения теплоотдачи от поверхности. Нагревательная система готова к работе высыхания потолка и финишной обработке. Так, потолочная поверхность становится большим источником инфракрасных тепловых лучей, что способствует нежному и невидимому нагреву всего помещения.

Подвесной потолок может включать в конструкцию большое количество подвесных потолочных плиток и пленки инфракрасного отопления. К требуемой потолочной плите добавляются слои нагревающей поверхности и теплоизоляционный слой. После обработки отопительные панели в Днепропетровске выглядят идентичными обыкновенным и при этом содержат в себе гибкую нагревающую систему. Если меняется назначение пространства и есть необходимость в соответствии новому размещению рабочего места, плиты легко перемещаются. Имеются и нейтральные панели, которые не нагревают, но тепло изолируют. Они необходимы для гарантии непрерывных тепловых характеристик полотна. Для облегчения установки плиты соединяются с электрическим питанием, используя при этом специальные быстрые соединительные линии.

Потолочные источники инфракрасного тепла также могут быть установлены в виде поверхностно-монтируемой кассеты. Различные типы потолков разной высоты оформляются множеством вариантов дизайна. Есть возможность установить декоративные архитектурные формы. Такое решение является выгодным для того, чтобы нагреть определенную область покрытия.