Мойки для кухни - это очень важная рабочая поверхность, от дизайна и качества которой будет зависеть не только удобство работы не кухне, но и дизайн помещения. На сегодняшний производители многих стран предлагают большое количество всевозможных моделей моек для кухни. Но все они делятся на 3 основных типа: врезные, встраиваемые и накладные. Каждый вид мойки имеет свои особенности, свои плюсы и минусы. Давайте же немного разберемся в каждом виде моек, чтобы лучше понять что нам нужно и быстрее определиться с выбором модели.

   Накладные мойки один из простейших и самых недорогих вариантов. Эти мойки уже заняли свое, почти почетное, место на кухнях нашей прекрасной страны. Надеть ее на кухонный шкаф - это все что потребуется от Вас во время установки. Габариты столешницы (кухонного шкафа) имеют четкий стандарт. То есть и размеры накладных моек также стандартизированы, чтобы каждый мог подобрать мойку по своей столешнице. Как правило накладные мойки не имеют такого большого разнообразия форм и размеров (так как все стандартизировано) - это достаточно бюджетный вариант. Шкафы под такие мойки недорогие и легко заменяются

   При установке коммуникаций: труб и шлангов Вы тоже не испытаете больших неудобств: захотели сняли подвели все коммуникации и одели обратно - все просто.

   Среди недостатков мойки - грязь, пыль и влага, которая скапливается между соседними шкафами, которую хозяйке потом придется убирать.

   Врезные мойки монтируются в столешницу, а не одеваются на нее как в предыдущем варианте. Кроме того врезные мойки для кухни более разнообразны по форме и дизайну и качественно гармонирую с любым материалом столешницы: деревом, мрамором, ДСП.

врезная мойка для кухни

   Для установки врезной мойки в столешнице делают отверстие по форме мойки и закрепляют ее с помощью креплений, которые как правило идут в комплекте с товаром. Чтобы мойка хорошо сидела в столешнице щели заделывают герметиком (читайте статью: Мойка для кухни круглая CRISTAL ROMA (врезная 510x180, Satin) - простота, качество. Способ установки.).

   Монтаж в столешницу позволяет обезопасить мойку от попадания грязи в щели. При подводе шлангов и прочих коммуникаций вам придется поднимать столешницу полностью, что является в некотором роде недостатком.

   Встраиваемые мойки - это по большому счету отельные чаши (изделия) разнообразны по форме, которые могут устанавливаться в кухонную столешницу в любом порядке например: квадратная и круглая, квадратная и овальная, маленькая и большая.

   Важно то, что эти мойки устанавливаются вровень со столешницей. Например накладная мойка немного возвышается, врезная немного проседает, а встраиваемая должна идти на одном уровне со столешницей.

   Плюс этой мойки в том, что она образует единую поверхность со столешницей и если правильно загерметизировать стыки она становится практически неуязвимой для влаги и пыли.

   Но установка такой мойки - дело не простое и требует знаний и умений профессионалов, так как только профессионалы смогут ювелирно выполнить работу, так чтобы мойка органично смотрелась на кухне и недостатки установки и не проработанные моменты не бросались в глаза.

   Из этого можно сделать вывод, что самым оптимальным вариантом для кухни является врезная мойка для кухни так как она имеет большое разнообразие в дизайне и не требует вмешательства специалистов, а качество работы и надежность заставит Вас забыть о проблемах с мойкой на долгие годы.

С ув. Комфорт Тепло Уют