Горячее водоснабжение в квартире – достижение современной науки, признак цивилизации. И когда этот процесс происходит с перебоями, а то и вообще приостанавливается – трудно говорить о том, что государство уже действительно достигло соответствующего уровня цивилизованности, если не в состоянии обеспечить собственных жителей горячей водой. Достаточно сказать, что горячая вода определяет качественный уровень жизни человека. И трудно говорить о каких-то достижениях в других областях, всеобщем развитии и переходе на новые уровни, когда основополагающий показатель растущего уровня государственной заботы о гражданах не может выполняться в требуемых объемах.

По этой причине сегодня предлагается возможность самим людям регулировать свой уровень жизни вне государственной системы, позволяя самостоятельно обеспечить себя горячей водой. Газовые колонки, которые десятилетиями применялись в частном строительстве, во многих жилых строениях, которые были построены еще более 70 лет назад, воспринимались до сих пор, как некий анахронизм. Но теперь многие обратили внимание, что на самом деле иметь автономное от государства обеспечение становится условием наличия минимальных условий, которые не дают забыть о цивилизованности.

Котлы и газовые колонки современных моделей оборудованы уже различной новейшей автоматикой, следящей за безопасной работой агрегатов. Естественно, что и дизайн сегодняшних котлов и колонок совершенно отличается от их версий прошлого века, что делает их очень гармонично совмещаемыми с любым интерьером. Автоматика обеспечивает уменьшение необходимости участия в работе котлов человека. Начало работы происходит в автоматическом режиме при начале отбора воды.

Приняв решение о создании индивидуального обеспечения горячей водой, нужно обратиться к выбору газовой колонки или котла. Только правильно подобранная модель обеспечит владельца максимальной отдачей. Требуемая мощность выбирается из трех категорий:

  • от 17 кВт до 19 кВт;
  • от 22 кВт до 24 кВт;
  • от 28 кВт до 31 кВт.

Обладая этими данными, зная количество точек в доме, которые потребляют горячую воду и длину сети, а также примерные объемы потребления, можно выбрать мощность оборудования. Но на выбор должен влиять еще один параметр – давление воды в подающей системе на входе в дом, квартиру. В случае не соответствия мощности котла и подающего давления, котел может просто не функционировать.

Далее выбор основывается на производителе. С учетом особенностей внутреннего рынка, газового снабжения, зарубежные и отечественные производители создают модели, удовлетворяющие этим требованиям. Поэтому при выборе – учитывать наличие адаптированных моделей.