Бойлер Ariston является электрическим накопительным водонагревателем, обеспечивающим горячее водоснабжение. Данное устройство представляет собой необходимый аксессуар современной повседневности многих пользователей. Охарактеризуем его особенности. Внутренний бак прибора выполнен из высококачественного коррозионностойкого (нержавеющего) стального материала, гарантирующего долговечные и ударные стойкие свойства.

Высокоэффективный нагревательный элемент оборудования надежно изолирован. Изделие защищено от перегрева и воздействия высокого давления. Интуитивно понятной интеллектуальной системой управления легко и просто пользоваться.

После покупки установка бойлера ariston должна осуществляться только квалифицированным специалистом. Во время данного процесса важно, чтобы соблюдались некоторые правила. Так, электропроводные системы должны соответствовать нормативам устройства электрической установки. Важно, чтобы предохранительный клапан, который входит в комплектацию оборудования, отличался хорошим состоянием, не имел повреждений. Специалисты категорически запрещают регулировать изделие или заменять его аналоговым клапаном. Монтаж водонагревателя предусматривает вворачивание шурупов в пластиковые дюбеля. Рекомендуется проверить их прочность и надежность.

Обязательно стоит определить: соответствует ли напряжение в электрической сети указанным параметрам в паспорте нагревателя и правильность заземления. Действующие нормы и правила утверждают, что у сетевой розетки для бойлера должен быть контакт заземления. Нейтральный провод и провод заземления должны различаться.

Внимание! Если у водонагревателя не будет заземления, то короткое замыкание устройства защитного отключения, которое поставляется в комплекте, может не среагировать. Это опасно!

Подключение бойлера не предусматривает использования каких-либо переходников или удлинителей. Запрещается замена вилки нагревателя другой деталью. Не стоит использовать розетки, которые подключены к переносному или барабанному удлинителю.

После процедуры установки, стоит открыть кран холодной, а затем горячей воды. Необходимо дождаться, чтобы расход жидкости стал равным расходу подводимой воды. В свою очередь это является признаком заполнения водонагревателя. Затем нужно закрыть кран смесителя, а деталь для линии подвода оставить открытой. Перед тем, как включить водонагреватель, убедитесь о заполнении оборудования водой и отсутствием утечек в системе.